
(DPRD) Kabupaten Ogan Ilir menerima kunjungan dari Ketua Tim Koordinasi dan Supervisi Pencegahan (Korsupgah) KPK RI, Ardiansyah Nasution beserta rombongan.
Ogan Ilir,-Sidakpost.co.id,-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ogan Ilir menerima kunjungan dari Ketua Tim Koordinasi dan Supervisi Pencegahan (Korsupgah) KPK RI, Ardiansyah Nasution beserta rombongan.
Kedatangan tim Satgas KPK RI Korsupgah ini disambut langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten OI Endang PU Ishak, Wakil Ketua DPRD Kabupaten OI, Wahyudi dan Ahmad Safei Dan para anggota DPRD.
Turut hadir Sekretaris Dewan DPRD Kabupaten OI Mursinah Ketua Badan Kehormatan (BK) DPRD Kabupaten OI Arhandi Tabroni SE.
Selain itu, seluruh anggota dewan turut hadir dalam rapat koordinasi dan audiensi tim Satgas KPK RI Korsupgah yang dilangsungkan di ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Ogan Ilir pada Rabu (11/7/2018).
Kedatangan ini disambut baik oleh DPRD Kabupaten OI, bahkan dalam sambutan yang disampaikan oleh Ketua Tim Satgas KPK RI Korsupgah, Ardiansyah Nasution merasa nyaman dalam ruang Rapat paripurna DPRD Kabupaten Ogan Ilir.
Ia mengatakan bahwa pencegahan Korupsi Sektor Strategis di Kabupaten Ogan Ilir, daerah itu harus membangun Sistem di antaranya mencakup tentang BKD Kabupaten OI, ULP di Kabupaten OI, Inspektorat dan ASN harus mematuhi aturan yang berlaku, dan hindari tentang gratipikasi di tubuh ASN OI,tambahnya peran media itu bagus sebagai kontrol masyarakat saya pribadi sangat mengapresiasi atas karya tulis media yang membantu pemerintah.
Ia berharap supaya di pemerintahan kabupaten Ogan Ilir tidak ada yang namanya KKN.
Karena akan ada Pemberdayaan apip sesuai PP No.12 tahun 2012. Yang terpilih dari independen Harus berani bertindak, dan harus bergerak cepat yang dari eselon 1.
” KKN akan diawasi oleh yang lebih tinggi kedudukannya, Bupati akan diawasi Gubernur , Gubernur diawasi Menteri “katanya.
Ketua DPRD OI H Endang PU Ishak mengatakan sangat mensuport sosialisasi yang dilakukan oleh KPK untuk pencegahan anti korupsi, Tuturnya.IC